Quinoa-Salat mit Roten Rüben
Rezeptidee für gekochte Rote Rüben
Zutaten:
1 Tasse Quinoa (von Chrisi Quinoa -Qu°achsn in Walding)
1 gekochte rote Rübe (von Christl's Gemüsegartl - bauern.laden.ein)
Bio Schafkäse nach Feta-Art (von Aufberger Bio-Schaf-Schmankerl - bauern.laden.ein)
Salat (Vogerlsalat, Zuckerhut, Endivie,..)
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kren
Sonnnenblumenkerne, Schwarzkümmel,...
Zubereitung:
Die Quinoa gründlich waschen und mit der 1,5 fachen Wassermenge kurz aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen.
Die gekochte rote Rübe grob raspeln und unter die Quinoa mischen.
Mit etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren und den Feta untermischen. Den Salat ebenfalls marinieren und darauf die Quinoa-Rote Rüben Mischung anrichten.
Das Gericht kann mit frisch geriebenem Kren, Sonnenblumenkernen, Schwarzkümmel oder ähnlichem bestreut werden.
Mahlzeit! 😀
LG Christl
Tipp: Schmeckt auch sehr gut als lauwarmer Salat mit noch warmer Quinoa!
Geändert am 18.10.2021 16:27, Christl's Gemüsegartl