Kochrezepte Xundes mit vielen Produkten aus unserem bauern.laden.ein .
Chinakohl Quiche mit Birne und Feta von Ilse Peirlberger
tChinakohl Quiche mit Birne und Feta
Topfen-Öl-Teig
125 g Topfen
5 EL Öl
5 EL Milch
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Salz
Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Topfenmischung einarbeiten.
Eine Spring- oder Quicheform (24 oder 28 cm Durchmesser) einfetten und den Teig plazieren.
10 Minuten bei 180° vorbacken.
Belag :
300 – 500 g Chinakohl (oder Chicoree)
40 g Schalotten
200 g reife Birne
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
½ Tel. Anissamen oder Fenchelsamen
Pfeffer
125 g Feta
2 Eier
200 g Sauerrahm oder Joghurt
1 Msp Muskat
Chinakohl längs halbieren und in ca 1 cm große Stücke schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln, die Birne und Feta ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben, mit Zitronensaft, Honig und Anis vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eier und Sauerrahm mit dem Chinakohlgemüse vermischen.
Die Masse auf den vorgebackenen Quicheteig verteilen und bei 160 ° Umluft ca 40 Minuten überbacken.
Auf Wunsch mit Schnittlauchröllchen oder Kräutern garnieren.
Geändert am 13.12.2024 13:01